смех

Белякова Надя
Девушка смеётся в коридоре.
Я спешила по делам,
но замерла и стою у стенки.
слушаю ее, как Моцарта
в консерватории.
Между нами торопливо, скоро
люди промелькнули, словно годы
в планетарном хороводе.
Я стою и слушаю, любуясь.
Я сама умела так смеяться,
но я -,прежняя, успела затеряться.
На какой-то дальней мне планете;
где смеюсь,и юность бесконечна,
я очаровательно беспечна,
а плохое на совсем
другой планете,
вместе с этим коридором
не наступит никогда.
Такой смех , как детские болезни,
покидает навсегда.