Ах, насмешница- метелица

Терешкова Галина
Разыгралася     метелица,
Снежной змейкой так и стелется,
В хоровод сзывает всех
Для забав и для потех:

                - Выходи, народ лесной,
                Хоровод водить со мной.
                Лисы, зайцы, и вы,  волки,
                Ах, оставьте кривотолки,
                В зимнем  вальсе  закружите
                И с поземкою – дружите,
                По пятам шагает следом,
                Норки все укроет снегом.
- Тс!   А там что?  Храп стоит,
Видно, кто-то уже спит?
Ой,  медведь в своей берлоге! 
Тише! Уносите ноги,
А не то придет беда,
Всем достанется тогда.

Такова  она,  насмешница,
Наша    матушка-метелица!
 
20  января 2014 г.