Белая и чёрная полоса

Ольга Антюфеева
Наш мир устроен жёстко и сурово,
Наотмашь бьёт, кто слаб и не хитёр.
Он любит сильных, ловких и здоровых,
И в этом, кстати, прав наверно, он.

Он любит жизнь в разгуле и веселье
Пусть всё не так – назло своей судьбе
Мы усмехнёмся жизни невезенью
И устремимся к белой полосе.

Пусть будет узкой белая полоска,
Но жду её, как дар своей судьбы,
Хоть приведёт к печальной той берёзке,
Что у последней вырастет черты.

Каких же больше – чёрных или белых?
Но только та, в которой ты со мной,
Сладка, как мёд и мякоть ягод спелых,
Полна любовью, светом и тобой.

Что заставляет нас страдать и плакать?
Быть может, правда, - мы в аду живём?
Полны страстей, и черти будут хвастать
О совращении душ всех Сатаной?

Ну, а на белой, солнечной полоске
Ведёт нас Бог божественной рукой.
Мне всю бы жизнь идти по той дорожке,
Что называем белой полосой,

В которой – Свет, Любовь и ликование,
Где роль моя – счастливой быть всегда.
Когда ж судьба толкнёт на Крест страдания,
Стерплю я всё, яд выпивши до дна.

Я понимаю: эти испытания
Даны мне Жизнью, Богом и Судьбой,
Чтобы уметь напором и дерзанием
Накрыть всю жизнь лишь белой полосой,

В которой Свет, Любовь и жизни радость,
Где наша роль – Свет Счастья удержать!
И сохранить в душе Покой и Благость,
Чтоб рок судьбы могли мы изменять.


Чтоб ад Земли смогли мы Раем сделать,
Чтоб этой цели были мы верны,
Расширьте ширину полосок белых,
Чтоб поглотить мрак чёрной полосы!

Я, всё же, стану, друг мой, вам перечить,
Хоть больно это мне вам говорить,
Что я другому отдана навеки,
И мне другого суждено любить.

Не буду лгать я жизни и потоку,
Что нам даны, как проводник в судьбе.
Они ведут к заветному Истоку
Всей жизни нашей – Богу на Кресте.

Тот Крест – все муки наши и страданья.
Своим распятием Он их отменил.
Воскреснув к жизни, сёстрам Он и братьям
Мир Вечной Славы, Жизни подарил.

Любви подарок ты прими всем сердцем,
И удержи Поток Любви Небес,
Чтоб изменить ход жизни нашей вечной,
Чтоб Рай в душе твоей навек воскрес.

Чтоб ад Земли смогли мы Раем сделать,
Чтоб этой цели были мы верны –
Расширьте ширину полосок белых,
Чтоб поглотить мрак чёрной полосы!

19.02.04