Акросонет к юбилею Людмилы Бубновой

Геннадий Муриков
Летят листки календаря…
Юдоль земли полна печали;
Для нас дни тяжкие настали: Мелькают годы жизни зря!

И пусть ужасно бытиё,–
Ласкает взор, как свет 
                небесный,
Её, Людмилы, дар чудесный, –
К нам глас доносится её.


Юпитер! Шлём тебе привет –

Благослови её творенья,
И мы познаем упоенье.

Лети ж, наш пламенный сонет!
Ей знак был дан достойным
                делом.
Юна душой и зрела телом.