Не буди

Олеся Журавлёвская
Может быть, не надо больше слов?
И без них всё понятно и ясно.
В отражении моих оков
Радугу ищешь напрасно.

Я уйду. Я курить. Мне не стыдно,
Что ты будешь меня упрекать.
И во взгляде моём не видно
Ничего. Нечего там искать.

Не буди. Я не сплю. Успокоюсь.
Лишь к рассвету глаза закрываться начнут.
И холодной водой специально умоюсь,
Чтобы бодро съесть пряник и ощутить кнут.

Я смиренна, покорна, готова терпеть.
И не скоро уйду, не бойся.
Я живая. Дышу. Это помни впредь.
Не буди. Я не сплю. Успокойся.

апрель 2009г.