Не ревнуй!

Вера Тансканен
Бьёт копытом конь ретивый, рвёт поводья и узды...
Погоди, постой, мой милый, путь далёкий впереди...

Запах конского дыханья... Пар исходит из ноздрей!
Быстроногий в ожиданье ухом дёрнул, захрапел...

С криком выпорхнула птица, кто-то щёлкнул второпях...
И кому же там не спится лунной ночью на полях?

Луг блестит росой лучистой! Упадём, скакун, в траву!
Аромат такой душистый! Будем ждать восход-зарю?

Утром ранним незаметно уплывёт туман седой...
Солнце радостно мы встретим! В речку быструю зайдём...

Гребнем причешу старинным я с любовью гриву, хвост...
В косы - вьюн с кудрявым стеблем! Лето, лето! Сенокос!

Конь мой славный, друг надёжный с белой звёздочкой во лбу!
В путь, родимый, бездорожьем к той, которую люблю!

Нынче день у нас особый: я - жених, а ты - мой сват!
Мчи, гнедой, в опор к зазнобе птицей счастья в райский сад!

Не ревнуй к моей подруге, не коси красивый глаз,
Знаешь, мы нужны друг другу, так порадуйся за нас!