Не встречайся ты мне на дороге

Шевченко Владимир Михайлович
Не встречайся ты мне на дороге
Я тебя, как и прежде, люблю
И в напрасной тоске и тревоге
Улетевшее счастье ловлю

Все прошло, пронеслось, отмечталось
И умчалось в тревожную даль
Только мне от всего и осталась
Бередящая душу печаль

И с тех пор я уже не молился
На твое молодое лицо,
Ты другого ждала – он явился
И надел золотое кольцо

А с тобой мы расстались навечно
По дорогам своим разошлись
И в глазах твоих ясных как свечи
Догорает веселая жизнь