Соблазнённая

Виктор Зинченко 4
Уговаривал ветер берёзку,
Так ласкал её стройную стать,
Он сорвал с её веток серёжки,
И бессовестно стал раздевать.

Растрепал ей зелёные пряди,
И подол заголял до грудей,
А кусты их манили и звали,
Что бы спрятать их в тенях ветвей.

И шумел,и гулял до рассвета,
Ветер в листьях берёзовых ласк,
И берёзка под натиском ветра,
Не смогла устоять,отдалась!

А когда ветер ей насладился,
И к любовным утехам остыл,
Он берёзовым соком умылся,
О берёзке он тут же забыл.