Метро

Кар Леон
Мне не мешает шум подземки,
Стальные ноги, ржавых тел,
Для них давно пробили стрелки
Но им не бросить свой удел

Границы-своды подземелья
Гранитных стен, тугая сеть,
Все эти древние владения,
Для них пустяк, зеница-медь!

Плафоны-дети расписные,
Блестят с улыбкой на устах,
Другие-звери золотые,
Хранят недвижно солнца прах

Погаснет день, все также скоро,
Мы донесем тебя домой
Стальных коней табун, иль свора
Железных пчел, шумит наш рой!