Одинокие ночи

Ольга Дворянинова
Одинокие ночи возможно залить вином.
Напоить допьяна и не будет готичных соперниц.
Я дурман собираю у ярких и терпких вечерниц,
Что растут под окном.

Одинокие ночи я чаще скоблю виной,
Не заглаженной, будто любимого не удержала.
Не умею я мстить, не точу смертоносное жало.
Мне важнее покой.

Одинокие ночи не плавятся в трёх словах,
Не таятся в объятиях и дорогих поцелуях.
Эти ночи совсем никого никогда не балуют,
Но слывут в божествах.

Одинокие ночи я вечно топлю в стихах.
С прозой полный разлад: не доступен мне почерк романа.
Источает стихи смертоносная серая рана,
Что на сердце в штрихах.




18 – 19 января 2014 года.