И у яблонь, и у вишен...

Евгений Матвеев 2
И у яблонь, и у вишен
разноцветные подолы
стали к осени поближе
тяжеленными до полу.

Словно барыни какие:
раздобрели – не объедешь.
Марку держат – сортовые,
за версту в такое веришь.

Та –  "Лобо", а эта – "Мелба",
там "Оттавы" изумруды,
тут –  "Коричное", как зебра,
вот – "Антоновское чудо".

На ветру не шелохнутся,
берегут себя до Спаса.
В Спас  подолы колыхнутся
от камаринского пляса

и посыплются на землю,
брызнув соком,"Наливные".
То ли с яблок, то ли с песен
девки,парни - как хмельные.