Зарплата

Виктор Бойков
Есть чёткое деленье у людей:
кто нищий, кто-то сильный и богатый,
кто труженик, а кто-то лицедей,
но есть привык икорку с сервелатом.

Кому-то в детстве выдал Бог аванс,
а кто-то жил всё время на "подачки"
и, чтобы удержать в семье баланс,
работал сивым мерином на скачках.

Кто стоек, неподкупен, словно дуб,
кого-то гнёт под ветром, как ракиту.
Но есть и те, кто в принцип "зуб за зуб"
спокойно вдавит сотню паразитов.

У каждого из нас своя стезя:
кто молотом звенит, а кто булатом,
а кто-то пустозвон - ни дать, ни взять...
Но все мы в ожидании зарплаты...