Человек дождя

Юлия Шитова
      На этот стих меня вдохновило стихотворение Николая Балуева

      http://www.stihi.ru/2013/07/09/1563

Ливень чистый и прохладный
Правит в городе один.
Поступью своей бравадной
Ходит вдоль цветных витрин.

Распугал он всех прохожих,
Разогнал котов и птиц,
А цветы в ознобной дрожи
Падают на клумбах ниц.

Вдруг средь улицы безлюдной
Через ливень, напрямик,
Без зонта, виденьем чудным
Человек дождя возник.

В платьице на стане гибком,
С босоножками в руках,
В свете струй прозрачно-зыбком,
Не испытывая страх

Перед ливнем, и по лужам
Сквозь воды поток летя,
Так легко, беспечно кружит
В танце девочка дождя!