это была война...

Нармина Мамедзаде
Ты знаешь, я ведь все чувствую и понимаю,
даже когда улыбаюсь, делая глупый вид.
Все предельно ясно: мы с тобой ходим по краю
лезвия бритвы. Глупо, надеясь — не навредит...
Слушай, давай не будем друг друга обманывать —
это бессмысленно, сделанного не изменить.
Боль схоронили под темным и гладким мрамором,
а она все–таки вылезла из старых страниц.
Просто пойми, это больше чем ненависть, больше...
Слышишь гул исходящий из недр родной земли?
Ты можешь с легкостью вонзить в меня этот поршень,
он по–любому наполнен кровью вместо чернил.
Давай, напоследок, сделаем общее фото?
Странно, вроде бы щелкнуло, только вот я — одна
на фотографии... Чей то пронзительный шепот,
с дрожью прошепчет: 'не бойся, это была война'...