Ты позволял себя любить

Ветрана
Ты позволял себя любить,
И  с высока смотрел на то,
Как сердце нежное ее
Клевало жадно воронье.

Ты разрешал им веселиться,
Все стерпит , будет больно ,пусть!
Вы не давайте ей напиться,
И в жизнь ее вселится грусть.

Ты  наслаждался дивным пеньем
Любившей трепетной души,
И  призывал ее к терпенью,
Шипя змеею …  не греши!

Ты… только ты один виною,
Что сердце нежное ее,
Измучено  твоей игрою
Ушло… 
Зачем опять  зовешь ее?