Фазан

Любовь Николаевна Сушко
Проснулась... Разбудили... Надо срочно
Бежать на остановку, чтоб успеть -
Маршрутки расписание не точно...
Не важно, что могу я не хотеть!

Кого это волнует, что устала,
Не выспалась и кругом голова,
Плохое настроенье, силы мало?
Вперёд, не тратя лишние слова!

В маршрутке есть места лишь для стоянья,
Людей в салоне - чуть ли не битком...
Пятнадцать километров расстоянья
До города не топать же пешком?

Пятнадцать километров на пределе,
Соседа отпихая, чтоб не жал...
И вдруг внезапно лица просветлели -
Фазан у края поля пробежал!

И скрылся под посадкой торопливо -
Его, наверно ждут свои дела...
Но радовался весь салон счастлИво...
Так что же людям встреча та дала?