Обидные слова

Наталья Флоря
Обидные слова на психику не давят,
В тональности любой на бис идёт подвох,
И чёрный юмор ваш не переходит грани, 
Всё только потому, что мир души оглох.
http://www.stihi.ru/2014/09/15/5634


*

Мы управляем словом, как мечом,
И жжём глаголом прозу нашей жизни...

Мы говорим на разных языках,
И думаем, естественно, иначе.
Смеясь в лицо, всё чаще совесть прячем,
Не ведая, что есть на свете страх.
Мы убеждаем каждый раз себя,
Чтобы не ранить ближнего смертельно,
И каждый проживает жизнь отдельно —
По-прежнему терзаясь и любя.