Люблю до сих пор

Олеся Журавлёвская
Мне не удается забыть. Не удастся остаться.
Я могу только плыть по течению лет.
Надоело терпеть и смотреть. Улыбаться.
Я скажу, наконец, что хотела в ответ.

Гладь гитарные струны и мурлычь в полудрёме
Фразы старых и нудных песен о боли.
Всё-равно ты не понял, ничего-то не понял,
Что во мне так рвалось на свободу, на волю.

Да, люблю до сих пор. И всё, всё-то я помню.
В мелочах и в глобальном, и, так, ни о чём.
А ты выбрось из памяти - хранить то довольно,
Что во всём происшедшем совсем не при чём.

Засыпай наконец. Ты устал, и я знаю,
Какого это - помнить и тут же забыть.
Поцелуй подари, я прошу, на прощанье,
И я больше не буду так сильно любить.

март 2008г.