Ты укрой меня память

Владимир Холод
Ты укрой меня память грустью лёгкой, щадя.
Годы начали таять, уплывают, шутя.
Чередуются лихо дни и ночи мои…
Позови меня тихо. За собой позови.

Улечу, словно птица, вольным стану на миг.
В свою юность, что снится в снах похожих на крик.
Там гулял, словно ветер! Да и как не гулять.
Юность – песнь на рассвете. Жаль её потерять.

Каждый день  убегаю от себя в тишину.
Память жадно глотаю…только сердце – в струну.
Только видятся дали, что тогда не ценил.
Мысли травят печали: и куда я спешил?

Ты укрой меня память. Пусть душа отдохнёт.
Нет мне времени чаять – только ты мой полёт.
Суета городская…мир вопросов немых…
Где ты юность, родная? Без желаний слепых.