Не стучитесь так в душу...

Светлана Аль-Хальди
Не  стучитесь  так  в  душу, не  надо,
Там  уже  наболевшие  раны,
Вся  горячая  соль  без  услады,
Без  пушистой  и  огненной  ваты…

Не  пытайтесь  уже  повлиять,
Там  свои  рамки, приоритеты,
Научилось  вдруг  зло  так  стрелять,
Уничтожив  земные  ответы…

Не  гадайте, что  было  и  как,
Всё  утихло, осело  на  дно,
Как  погнутый  и  ржавый  пятак
Боль  оставила  грустью  пятно…

Не  пытайтесь  понять, не  поймёте
Сложность  всю  небывалых  интриг,
Только  в  клочья  себя  разобьёте,
Как  о  скалы  дрейфующий  бриг…

Не  кляните  и  не  осуждайте,
Неизвестно, что  будет  потом,
Лишь  тень  зла  как  огонь  прогоняйте
Самым  длинным  и  толстым  веслом…

Не   дразните  убитую  сущность,
Пусть  покоится  солнечный   прах,
Искромсали  душевную  нужность
И  оставили  медленный  страх…

Не  бросайтесь  на  ветер  словами,
Всё   напрасно, колодец  судьбы,
Не  касайтесь  души  рукавами,
Она  пала   под  гнётом  войны…

Не  старайтесь, уже  не  воскреснет
Эта  тонкая  нежность  любви,
Чаша  хрупкая  слёз  чистых  треснет
И  взорвётся  петарда  в  крови…

Невозможно  вернуть  то, что  было,
Но  не  стоит, увы, горевать,
Память  вытерла  чип   и  забыла,
Научилась   достойно  терять…

Доросла  до  вершин  поднебесных,
До  уютных,  седых  облаков,
Там  свой  мир  и  уже  неуместны
Все  нападки  земные  волков…

Не  стучитесь  так   в  душу, не  надо,
Вам  уж  точно  там  не  отворят,
Оставайтесь  в  стране  снегопада,
Вам  идёт  этот  зимний  наряд…

И  живите  с  метелью  и  стужей,
Вам  к  лицу  весь  хрусталь  из  сосулек,
Оказалось  тепло  вам  не  нужным
И  неважным  средь  огненных  пулек…

Оказались  напрасны  слова,
Мишура  яркой, солнечной  сказки,
В  моём  сердце  надежда  жила,
Голубые   глаза   Златовласки…

Оказалось  добро  не  в  удел,
Ко  двору  клад  всех  слов  не  пришёлся,
Лирик   зря  так  таинственно  пел,
На  иллюзию  звёздочкой   вёлся…

Был  открыт  как  волшебная  книга,
Стая  бабочек  ввысь  не  спеша,
Загрустила  строка  и  застыла
В  жарком   воске  сгорела  свеча…