Гимн непроторенных дорог

Павел Осипов
Включаем газ, даём отсчет.
Ну что, дорога, поиграем?
Пусть стрелка скорости пройдёт
Хоть три деленья после края.
Захвачен дух и разум драйвом.
Штурвал - единственный пророк.
Машина тиха подпевает
Гимн непроторенных дорог.

На самый расчудесный сон
Мы этот миг не променяем.
Идем привычно на обгон,
Ветров земных и звёздных стаю
И время сзади оставляем.
Летим у судеб между строк.
И вся вселенная узнает
Гимн непроторенных дорог.

Что океан, что небосклон -
Для нас - крупица расстоянья,
Пока моторов ровный тон
Покорен нашему желанью.
Махнем, не глядя, все писанья
На новой карты лоскуток.
Нас в путь манят не звуки рая -
Гимн непроторенных дорог.

Творец, нам участь отмеряя,
Не будь при этом слишком строг.
Пусть никогда не умолкает
Гимн непроторенных дорог!