Май 2009

Олеся Журавлёвская
Пространство пустых, поджаренных душ.
Молитвы не Богу, - кому-то еще.
Дорогой вдаль вьется асфальтовый уж,
Он чьей-то рукой грешною покрещен.

На голых кустах развалился снег...
А что ему делать еще остается,
Когда дерзкий милостивый человек
С убогим своим житием расстается.

Подруга моя - не подруга мне в фальши.
Любовь долгожданная злобою станет.
А вера - в надежду. И что будет дальше
Узнаю, когда ненависть перестанет.

Лови фишку, брат. Я - смерть без косы.
Я - лысая цапля, ощипанный веник.
Ты - пей из-под крана остатки росы.
Купайся в долгах и отсутствии денег.

май 2009г.