Вечный вопрос

Любовь Николаевна Сушко
Если б небыло Зла -
Кто бы знал, ЧТО Добром называют?
Если б небыло Тьмы,
Кто бы понял, а ЧТО это - Свет?
Изначально жила
На насильи планета родная...
"Хомо сапиенс" мы...
А ответа "Что истина?" нет.

КАК бороться со Злом,
Коль Добро наказуемо всё же?
КАК уйти от беды,
Коль другому от этого - вред?
И судьба - на излом,
С ожиданьем - Всевышний поможет...
Но с далёкой звезды
Всё ответа "Что истина?" нет...

КАК прожить не греша
На развилке меж Адом и Раем?
КАК же в этой дороге
Не рушить Господний Завет?
И трепещет душа,
Каждый шаг для себя выбирая,
В постоянной тревоге
Ища - где же ИСТИНЫ СВЕТ...