Свобода?

Александр Тирес
Горят небеса, и земля вся в огне,
Резина горит, горят люди.
И плачет ребенок на мокрой земле,
Лишенный того, что не будет.

А дальше не будет уже ничего,
Ни детства, ни мамы, ни папы.
Из мертвых воскреснуть не даст волшебство,
Их Смерть забрала в свои лапы.

По глупости вечной и жадности тех,
Кто ветер Войны выпускает.
А сам в стороне пожинает свой Грех,
И сам  этот Грех подгоняет.

Плюется в огонь ядовитой слюной,
Из евро и жалких подачек.
Рулит режиссером безумной толпой,
Того и гляди, что заплачет.

От горя и крови погибших людей,
Сгоревших в горнилище Ада.
Но он не заплачет – добавит гвоздей,
И будет смеяться от смрада.

Креста на Голгофе, истерзанных тел,
Народа распятого Ложью.
Который, покой обратив в беспредел,
Шел в Будущее по бездорожью. 

И плачет ребенок на мокрой земле,
В ночи ожидая восхода.
А кто – то качается рядом в петле,
С табличкой со словом «Свобода?»