Портрет

Анатолий Антонов-Нагорский
ПОРТРЕТ

Не по Сеньке шапка –
С музой мезальянс1.
Взяв стихи в охапку,
Заключил альянс

С камскою природой,
С голубой водой.
Пишет песни – оды
Капитан седой.

Он сегодня – деверь
Песенной тайги
И гнусавит в дебрях
Эхом пустельги2.

Полон плагиата
Пустобрех – фантаст,
Окрыляя матом
Горделивый фас.

Верно, паранойя
Хваткою орла
Крепко за спиною
Мужика взяла.

1Мезальянс – неравный брак
2Пустельга – пустой человек