Грешница

Надя Ромашина
Слова "Оставь в покое"- будто нож,
От холода железного немею.
Мне заповедь дана: "НЕ ПОТРЕВОЖЬ"
Я,грешница, её нарушить смею.

Я не хочу тревожить, не хочу!
Но всё мятежней дух, всё непокорней;
И равнодушьем ближнего плачу
За преступленье заповеди Горней...

Смиряться и ладони целовать,
И строки в нози возливать как миро.
Но как тому на милость уповать,
Кто одинок среди пустыни мира?