Тюльпан. черновик

Моника Масгеди Котова
Тюльпан так чист, так свеж и так упруг,
На непокорном стебле  нежное создание.
Он для меня – как центр мироздания,
Вложу его в пьянящий бархат рук.
И прошепчу: надеждой тихой полнюсь я.
Прими цветок, согрей дыханьем губ…
Или отбрось.. и стебель переломится…
Коль я тебе, хорошая, не люб…

Если тюльпан согреть
Нежной любви дыханьем,
Он нам покажет суть
Грешного мирозданья.
Венчик откроет свой,
Алой растаяв свечкой,
Взору явив звезду –
Бархатное сердечко…

Ты приняла мой дар и бархат рук
Лелеет это хрупкое создание –
Цветок надежды, центр мироздания
В тюльпанных звёздах мир стоит вокруг…
И прошептала: верой тихой полнюсь я,
И об одном лишь небо я молю:
Пусть стебель наших чувств не переломится..
Ведь я тебя, хороший мой, люблю…

Если тюльпан согреть
Нежной любви дыханьем,
Он нам покажет суть
Грешного мирозданья.
Венчик откроет свой,
Алой растаяв свечкой
Взору явив звезду –
Бархатное сердечко…