Я видел...

Григорий Рахманинов
Я видел то, что никогда не случится:
Там есть любовь, добро.
Знаешь, я та тёмно-синяя птица,
Что старой приметой бьётся в окно.

Знаешь, а я в густом снегопаде,
Мечтал остановить эту жизнь,
Снять слепок с себя на маскараде,
И другую роль получить.

Но, я иду как обычно,
Тропой знакомой - след в след,
И как-то уже не привычно, 
Бунтовать и ограждаться от бед.

А знаешь, я всё-таки видел:
Мы сидели с тобой вдвоём,
На нашем краю Вселенной
И это не было сном...

                20 января 2014 г.