В ладонь

Владимир Нестеренко 3
В ладонь прозрачного стекла,
Как лед, не тающих в мороз,
Не оставляющих следа
Осколков слез.

Кувшин дыханьем до краев
Наполнен, словно тетива,
С щеки скользнувшая поет
Взлетев едва.

И крылья, чувствуя тепло
По небу чертят облака,
Как не весомое перо
В твоих руках.

И убегающих кругов
На глади водной тишина,
И день, и ночь, и степь, и кров…
Нам вверена.

Ах, как же выйдет не таясь
Смотреть на мир через окно?
И поскользнувшись, не упасть
На дно.