Заземлённым

Юрий Экштейн
Вдруг  кто-то  натолкнётся  на  книжицу  стихов,
И  мягко  улыбнётся  мне  в  глубину  веков.
И  строчки  между  нами  протянут  дружбы  нить.
Как  за  судьбу  такую  мне  Господа  винить?


Я,  это  -  поле,  горная  река.
Я,  это  -  море,  белых  чаек  стая.
Я  каждый  миг  из  плоти  прорастаю,
И  уношусь  душою  в  облака.

Я  это  знаю.  Мне  это  дано  -
Снимать  одежды  тела  как  перчатки.
Я  из  него порой  смеюсь  украдкой,
Над  вами  -  заземлённое  дерьмо.

Я  вижу  похоть  ваших  городов,
Я  слышу  слабость  вашего  дыхания.
Я  знаю:  вы  боитесь  увядания,
И  страшную  реальность  ваших  снов.

А  также  вы  не  верите  в  мечту.
Лишь  злата  звон  ласкает  ваши  уши.
Вы  под  замок  свои  закрыли  души,
И  с  головой  погрязли  в  суету.

А  этот  мир,  о  Боже,  он  -  широк!
А  мы,  увы,  ничто  в  его  ладонях.
И  мне  порою  не  хватает  строк,
Когда  душа  в  его  величие  тонет.

Да  мне  дано...  Я  смерти  не  боюсь...
И  расставаясь  с  памятью  земного,
Я  напоследок  людям  улыбнусь.
И  с  ними  поделюсь  загадкой  Слова.