И снегопад...

Ольга Новикова 2
Воздух морозный
звонок и сух.
Колкие звёзды.
Ели в лесу
заиндевели,
словно в стекло
их заковало...
Мир замело.

Утро небрежно
краем зари
небо прорежет,
и снегири
грудью впитают
утренний свет.
Пасмурно станет -
выпадет снег.

Солнцестояние -
день, как дефис.
Хлопьев порхание.
Солнца каприз.
Пахнет морозом
Дымный закат.
Спрятались звёзды -
И снегопад...