Закрытых глаз немая глубина

Екатерина Белевич
По тонкой грани синего луча
Ночь сны приводит чередой послушной,
Вонзая их в расслабленные души,
Как скальпель гениального врача.

И сходит Б-г:  сквозь прорезь снов взглянуть
В окно души сквозь сомкнутые веки –
В хранилище божественного света, -
Закрытых глаз немую глубину.

Благословеньем нам подарен сон,
На все вопросы он таит ответы:
Врачуя души,  проникает он
В те уголки, где не хватает света.

Храним его в глубинах наших глаз,-
Тот дивный свет, подаренный нам Б-гом,
Что бережет Он, всматриваясь строго,
Следя за тем, чтоб всуе не угас.