Подари!

Любовь Николаевна Сушко
Подари-ка, подари
Мне на день рождения,
Лучик розовой зари
И стихотворение...

Подари звезду с небес,
Ветку клёна в инее...
И тропинку в зимний лес,
В утро темно-синее!

Подари мне звон ручья,
Что журчит под ивою...
Чтобы в день рожденья я
Стала вдруг счастливою!

Мне не надо дорогих
Всех подарков купленных -
Лучше ласково взгляни,
Не ходи насупленным.

Мне не надо алых роз
И гвоздик с тюльпанами...
Если б сон-траву принёс...
Только слишком рано ей.

Жаль, в морозном феврале
Спят цветы подснежные...
Пусть же их заменят мне
Твои губы нежные!