Курт Левин

Валя Шопорова
* * *

Даже накануне свадьбы
Я не знала твоего имени
И никогда тебя не видела
Наверное это провалы в памяти у судьбы
Которая, тем не менее, помнит, что меня ненавидит…

* * *

Ты умираешь как кошка на девятой жизни
Так, как будто ты никогда не умрёшь
Так, как будто тебе не писаны
Все эти мировые истины
И так как будто ты сама веришь
В то, что ты не лжёшь…

* * *

Будь моей пулей
Поцелуем в висок
И рукой на ключицах…
…ломай меня!...
Переведи стрелки назад
Двадцать пятым часом
Чтобы мне наконец-то
Хватило времени убить себя…

* * *

В рамках наших квадратных метров
Коконы в которых гусеницы
Которым никогда не стать
Бабочками. Только сломанной переносицей
После двадцатого «Пора спать.»

* * *

Из подъезда наотмашь себя выбрасывая
В больницу. На койку. И бинтами к спинке
Со спицей в груди
«Да, со мной всё в порядке! Не парься!»
Это правда серфингистом
По моей мимике

* * *

«Спасибо» и «Не за что» в одной моей фразе
Ты кошкой грациозной
По карнизам на волю
Не споткнись
Только не споткнись, пожалуйста…
Без тебя я не смогу быть героем

* * *

По канатам волос
Из сна в мою реальность
Балансируя акробатом
Чтобы лучше спалось
И чтобы не просыпалось
Ударом в челюсть любовь апперкотом…

* * *

Пряча тебя подподушечно
Искать тебя в собственных местоимениях
Вы всё там шутки шутите
А я прячу под обоями револьверы

* * *

В нестройных рядах
Найди, обними и останься
Признайся, что ты любишь меня
Пубертатной эмоциональностью заикайся
В сердце единение храня.

* * *

В квадратных метрах нашей неизбежности
Даже бесконечность рвётся там где тонко
Так и не определившись своей принадлежностью
Вот и живу всю жизнь за «сколько?»

* * *

Аллеи, парки, скверы
Рогатый транспорт
Побитый чёрный лак за две недели
Мне здесь, знаете, комфортно…
…Здесь есть всё, что мы с тобой хотели…

* * *

Смотрю в окно за сутки двадцать пятый
Всё жду, когда увижу я тебя
Забыв о том, что в стенах моей палаты
Никогда не было окна…

* * *

b.busel
20.01.2014г.
15:26