Котямура Мяумото. Лунный цветок

Ван Снайдер
Знаменитый Котямура Мяумото   
Сажал на балконе
Цветы в субботу.
Как заклинанье ,прочёл свои стихи.
Налил в лейку воды
И полил семена.

А ночью светила большая луна,
Под утро пошёл тёплый дождь
И выросла,   конечно не рожь
Ни гиацинты, ни листики сельдерея.
Выросла.   Лунная Орхидея.

Цветок был красив и пах карамелью,
Летним вечером
И даже шанелью.

Осталось только придумать имя,
Он посмотрел на луну
И прошептал
Анастасия.