Зимний день

Нина Хрущ
О, белый снег, как ты помолодел!
Хрустишь под каблуками от мороза.
Сибирь,сибирь! И этой страсти доза
Сердечный не покинула предел.
Бела, чиста под снегом легким дачка,
Калины куст, как зимняя заначка.
Пичужек пир над ягодным кустом,
Где писк и щебет только об одном -
Перезимуем, зиму переждём...
Пъянящих ягод терпкий вкус и винный,
Что этим птичкам зимний день недлинный,
Под солнцем золотым с зарёй малинной,
Под снегопадом этим, зимним днём.