93 Фриске. Или праздник завистников

Юрий Миних
93.

                Так неохота слов красивых
                Искать под повод, чтоб строка
                За счет известий несчастливых
                Очков-прочтений набрала.


Не виски нынче и не диски
Для рифм к фамилии верны.
Хотя привычно Жанне… близки   
Должны быть, к образу они.
Я – не большой фанат певицы;
Отчасти, фан ее красы;
Поклонник, может, мастерицы
Удачно созданной стези,
Но, ошалел от страшной вести!
Представил ужас тот: как вдруг
Находишь ты, на ровном месте
В себе убийственный недуг…
Что может в жизни быть кошмарней?
Во счастьи самых лучших лет…
Улыбки многих лучезарней
Мы не увидим больше? Нет?
Но и другое я представил –
Несчастных праздник (видел тех,
Кто вне сочувствий добрых правил
Так любит зависти успех).
Трудов упорных ненавистник!
Ты перекрась в цвет белый жизнь –
Есть шанс забыть, что ты завистник –
За человека помолись!


Грустное дополнение 17.06.15

Да, люд, такие вот дела –
Стих словом "нет" остался точен.
Певица все же умерла.
Мне очень жаль. Жаль очень. Очень.