Для тебя

Любовь Николаевна Сушко
Я буду пламенем и льдиной,
Волной и каменной скалой,
Чтоб ты, единственно любимый,
Вдруг не соскучился со мной.

Я буду ланью и пантерой,
Орлицей, коброй и лисой...
А хочешь - стану мышкой серой?
Лишь не скучал бы ты со мной!

Взлечу я в небо птицей быстрой,
Уйду русалкой в глубину...
Чтоб обо мне лишь были мысли
И ты любил меня одну.

Чтоб снова брови ты не хмурил,
Угрюмо глядя на меня...
И не высматривал другую,
Когда с тобою рядом я.

Ты не найдёшь другой, похожей,
Хоть обойди весь шар земной...
И так хочу, чтоб ты был, всё же,
Почаще ласковым со мной.