Древние боги

Эльмира Отяковская
Есть боги моложе…
Путь древних богов – бессмертье.
И время не может
Их зов заглушить в столетьях.

Не помня имен их
Зовем просто солнцем и ветром.
В веках сохраненных
Преданьях звучат их заветы.

И вера родная
В родном языке и песнях укрылась.
Её вспоминая
К деревьям спешим мы на милость –

Лесные чертоги
Прошепчут молитвы ушедших народов…
И древние боги
Вновь мощь обретут и свободу!