Пустой дом

Станислав Беломестный
"Приходите в мой дом,
Мои двери открыты..."

              Михаил Круг




Я двери открытыми дома держал,
Украдкой всегда ожидая.
И кто ни зашел бы иль не постучал,
С улыбкой бросался, встречая.

На стал я со временем замечать,
Что тлеть стали старые стены,
И вещи вдруг начали пропадать,
В углах завелись постены.

И плесенью дом покрываться мой стал,
И плющ до окна поднялся,
А я все надеялся, я все ждал
И никого не чурался.

Я верил людям, я ждал друзей,
И мне так любви хотелось.
Но дом оказался полон теней,
И пламя в душе разгорелось.

И сердца огонь я на дом перенес,
И пламенем занялись стены.
И ветер на крыльях над миром понес,
И начались перемены.

Я рушил макеты цветных городов,
Смеясь над истоками веры.
Я жил, как в кошмаре, пришедшим из снов,
Стремясь быть во всем всегда первым.

Летел я сквозь тучи изогнутых душ,
Тащил грехов волокушу.
И падал я в кляксы расплесканных луж,
И исповедь лил вам в уши.

Лопатой закапывал в грунт мечты,
Подошвами почву трамбуя.
И ржавые гвозди вбивал в кресты,
Меж ними бродя вслепую.

Себя отталкивал от плевел,
Которых ко мне тянуло.
И вот прозвучал приговор: "Расстрел!" -
Смотрю в карабинов дула.

Растелешённа грудь без креста,
Готово для пули тело.
Быть может, увижу на небе Христа,
Жить одному надоело.

Но вряд ли готовы меня принять
Пушистые хлопья неба.
И я продолжаю пред вами стоять,
Фанатами зрелищ и хлеба.

Стою с надеждой, что снова я
Открыть смогу дома двери.
Но тихо шепчет душа моя:
"Не верю... Не верю... Не верю..."




20.01.2014