Крещенский вечерок

Елена Якумишина
В Крещенье девушки гадают,
Судьбу свою узнать желают
Такой холодный выдался денек,
Что стынет на ветру любовь

Любовь сковала стужа,
Мороз ее схватил
И в ледяных санях
Под горку укатил

Куда Любовь увез?
В Царство снега и льда
Остались от нее
Лишь теплые слова

Слова,что грели душу
И распаляли страсть
Слова,что поднимали
И уносили нас

В Страну мечтаний и надежд,
В Страну любовных грез,
В Страну,где нам с тобою
Встретиться пришлось

Внезапно лед сковал,
Холод все разрушил,
Королева Снежная
Вышла погулять

Мы не вместе
И остыли наши души
И уже на горку
Сложно забежать

Стелется поземка,
Снегом заметает
Нашу тропку
От тебя и до меня

И никто,
Лишь только мы
С тобою знаем,
Что отогреемся любя

Воспоминанья лед растопят,
Душа очнется ото сна,
Капелью слезы заструятся,
И в сердце постучит весна

Пока же вечерок Крещенский
И девушки гадают,
С надеждой засыпают
Сны вещие глядеть

Денек такой холодный
Их вовсе не пугает
В судьбу свою,мечту свою
Спешат они успеть