Гори для меня

Виноградова Ирина
Постучи в мою дверь, я тебе не открою,
Но услышишь надежду ты в редких делах.
Я отвечу молчаньем, но все же не скрою,
Покажу одиночество в диких словах.

Подожги коридор и меня дожидайся,
Но я встречу тебя водопадом разлук.
Ты с надеждой пол дверью стоять оставайся
В ожидании долгом тепла наших рук.

Отпирать мою дверь ты пытайся зубами,
Изгрызи сотни бед, расставаний, потерь.
Потеряй же сознанье! Во снах с облаками
Ты отчайся, но снова прости и поверь.

Полюби, наконец- то, открой ты защелку.
Распахни настежь дверь, но не чувствуй меня.
Открывай же окно и задергивай шторку
Попаду я к тебе ярким пеплом огня.

Испугайся, кричи, будто ты не расслышишь.
Развернись и пойми, что не помнишь меня.
Замолчи и среди тишины ты услышишь
Как все ближе к тебе все такая же я.

Лишь почувствуй и искренне истину вспомни,
Вот и знаешь, и помнишь, какой я была.
Полюби же меня и с надеждой напомни:
"Я добрался, ты только гори для меня!"