Осс

Алэн Кей
И жизнь как жизнь, судьба судьбой.
Один вопрос в главе: Кто я такой?
Ни человек, ни механизм,
Душа закована в железа лист,
А сердца нет, лишь только свист.
Гудение клапанов, гидравлики, металла.
Большим титановым щитом моя грудина стала.

***

Переплетение патрубков - замена вен,
Что плечи, шею, тело заплели, забрали в плен.
Пять сенсоров - замену глаз мне дал отец, создатель.
А пол-лица закрыл щитком. Он был творец, писатель.

***

Я был похож на человека, в каком-то роде,
Накинув плащ, что нынче в моде.

***

Я слышу средствами приема звука,
Что заменили орган слуха.
Раз есть душа - я Человек!
Плевать, что буду жить из века в век!