Тайное

Оля-Оля
1.

Небо такое  -  ультрамарин!.. Пари!
Тайно звезда целуется с полумесяцем.
Меж позвонками недели, давай, зубри
Имя того воскресенья, куда – как в Рим,
Каждой ступенькой стремится крутая лестница.
Я ведь мизинца стоила – знаешь сам,
И безымянного тоже – под тусклым золотом…
В зелени глаз твоих рыщут
Как волк в лесах,
Каторжник  с чёрной шапкой на волосах,
Неприручённая динго – собака-молодость.
Я  - как монашенка, да на пиру чужом
В постную среду отведавшая скоромного
Взгляда и поцелуев, что бережём
В тайной темнице уст, и ужом, ежом
Катится-вьётся сердце, как мир – огромное.
Наполеоном, мечтавшим: алей, Москва!
Я подхожу к тебе – победоносной пленницей.
Дай мне ключи от ворот и забудь слова.
Ангела имя иль происки колдовства,
Что между нами? Не бес ли? Едва ль, едва…
Это небесное. Кто нас пасёт – не ленится.


2.

Пастырь мой,
ты твердишь, что он волк под руном овечьим!
Пастырь мой,
 ты коришь, что не человек он, так... человечек!
Пастырь мой,
Но зачем тогда ты послал мне его  –  пресильного,
Может, прекрасного, цветом морским -  пресинего,
Может, преслабого, в руки мои – двоякого,
Зачем превратил в моего – из любого, встречного, всякого?
Пастырь мой, дай мне лодку и дай мне вёсла,
Дай мне сильную силу и дай мне клин четырехполосный.
Я ведь клин клином день-деньской вышибаю,
Глянь, а любовь к нему, всё трепещется, всё живая…
Пастырь мой, я молюсь, молюсь, только плоть все жарче.
Пастырь мой, я таюсь, таюсь, да открылся ларчик.
Выйду на улицу, в черную грязь – в исподнем,
Чтоб из греха он меня  -  да на ручки поднял.