Правда и ложь

Елена Якумишина
Где грань между правдой и ложью?
Где грань между злом и добром?
Идем мы по бездорожью,
Идем через бурелом

Нам ложь расставляет сети,
И мы попадаем в них,
По-прежнему доверяем
Ну как не поверить в миф?

Она так мила,так льстива,королева речей
Красноречия не занимать и говорит так складно
Ей с правдой легко совладать
Правда она и есть правда

Тяжело ей слова подбирать,
Нет складности той в речах
Тяжело ей в глаза смотреть,
Но она не расставит сеть

Но многим ложь так важна,
Искренность им не нужна
Проще им жить во лжи,
Никому их слова не нужны

В хаосе будничных дел,
Забывают они друг о друге
Лишь иногда вспоминают,
Что все же они подруги

И встречаются ,чтоб поболтать
И никто никого не слышит
Одна не может не врать,
А другая не может не слушать

Повстречались ,поставили галочку
И с тяжелым сердцем ушли,
Ложь опять совесть замучила,
А правду обиды сожгли

Так и ходят по свету
Рядом всегда и врозь
Никому не нужная правда
И всем приятная ложь

И как это можно исправить?
И как это можно принять?
Чтобы они между нами
Не вставали опять

Две плохие подружки,
Несущие зло и добро
И борьба между ними,
Словно в немом кино

Кто одержит победу?
Кому пьедестал отдавать?
Надо подумать о том,
Чтобы в сети не попадать

Но и понять,что сам
Не должен их расставлять
Тогда пусть будет ничья
И снова с тобой мы друзья