Лукоморье

Дмитрий Филимонихин
               


Лукоморье


Чудо дивное съёмкой творили,
зажигая  ребячьи глаза,
из легенд в киногрёзах явило
Лукоморье свои чудеса

жизнь волшебным лучом осветили
где всегда побеждает добро,
благородством красавиц пленили,
романтизмом их Роу с Птушко

в мир сакральных чудес уносили,
край былинный из сказов и снов,
где русалки в пучины манили,
колдовали ведуньи лесов

за туманом магичным учили
помогать кто в беду попадал,
побеждали, кто дружбу хранили,
с тёмной силой в сраженье вступал

только честные путь проходили,
чтобы царство чудес покорить,
и Жар-Птицу и вечности чашу
и любовь свою славно добыть

и смекалкой и храбростью брали,
чтоб злодейскую силу крушить,
добрым словом себе помогали
и трудились с зари до зари

только добрые души пылали
на экранах, чтоб счастье дарить,
за любовь свою жизнь отдавали,
все богатства, душевный порыв

там Руслан пробивался к Людмиле
и Морозко богатства дарил,
дальних странствий Садко все глубины,
Грей Ассоль алый парус явил

всем богатствам подводного царства
там Варвара любовь предпочла
и царевну любовь оживляла,
Елисея к ней в кознях вела

там Седых и Аксюта блистали
и Натальи Петровой звезда,
Ларионовой, Клюевой чары
и Рябинкиной там красота,
в них Тамары Макаровой властность
и Филонова Женя в снегах …

времена те давно миновали,
нет Иванушек, спящих принцесс,
декорации сказов на свалках,
все колдуньи ушли в мир чудес

героини вернулись в театры,
позабыты за давностью лет,
кто-то вновь королевами стали,
тем богатство - из сказки портрет

смотрят внуки красу лукоморий,
что сияют десятками лет,
день настанет и волны историй
вновь нахлынут из чудных легенд …
 

Дмитрий Филимонихин
18.01. – 21.01.2014