Простая история

Борис Гурьянов
Вот вам история простая:
Шёл паровоз на Магадан,
А проводник, бухой в дрезину,
Нажал по дури на стоп-кран.

Когда ж все вышли пассажиры
На полустанок, из купе
Он, гад, отправил машинисту
Сигнал: - мол, трогайся уже.

И поезд, как стальная птица,
Сорвался в сумрачную даль.
Оставив грустным пассажирам
Тоску, отчаянье и печаль.

И долго-долго, очень долго.
По шпалам топая в ночи,
Они, как раненные волки,
Куда-то в неизвестность шли.

Вот вам история простая,
Такой не встретишь в страшном сне.
И всем известно, что причина,
Увы, находится в вине.

А проводник проснулся утром
И, глядя на пустой вагон,
Достал наган и застрелился,
Издав последний в жизни стон.