хочу жить... памяти сынов, что не вернулись домой

Алэн Кей
Нарушив времени ход
Посерел небосвод.
Напоил терру кровью,
Пронзил её болью.
Подымает сынов из могил,
Тех кто вопил
Подымаясь в атаку, - ВПЕРЕД!

***

Уходили под лед,
Разбиваясь главой о штурвал.
В девятый кто вал
На шлюпке разбитой ушёл,
Погибель нашёл.

***

Пусть, вернётся домой
Неизвестный герой,
Что в братской могиле лежал,
Кто не сбежал
От старухи с косой,
Что тогда, была еще, молодой...