Я разучилась ветру доверять...

Ольга Василевская 2
• * * *

Я разучилась ветру доверять,
Где стая фиолетовых снежинок
С бессонницей моей на поединок
Летит под бормотанье ноября.

Лишь соло из чужого полусна.
Иных,как нет,хотя,представьте,живы.,
Да временем добавлены в архивы,
А нашей общей песенке хана…

Я разучилась верить в ворожбу
Твоих открытых тайн,и странно даже,
Что больше ты мне нового не скажешь,
Что дальше –только снега загребу.

Я разучилась…Падаю плашмя,
Рождённая отныне только ползать,
Вымаливать прощение без пользы.
У пустоты нет бога,окромя…

С меня теперь хоть чучело лепи,
Мечта накрылась иноземным флагом.
Не терпит уж стихов моих бумага,
Хоть ты,клавиатура,потерпи.

А до весны рукой подать нельзя,
Как до Луны,что оживёт нескоро,
Лишь смотрят внутрь с ночного монитора
Мои же,но не прежние-глаза.
Конец ноября 2011