Догорает заря вечерняя

Галина Шеремей
Догорает заря вечерняя.
Королева-луна взошла,
Совершает обход владения –
У великих свои дела.

А придворные, звёзды яркие,
Украшают свод надо мной.
Задержалась сегодня в парке я,
Свежий воздух пахнет весной…

Обласкал ветерок прохладою,
Подмигнули мне фонари.
Цветомузыка душу радует,
И ручей со мной говорит.

Посмотрела вокруг и вспомнила:
Я гуляла здесь не одна…
И любовью была наполнена,
Молода, хороша, стройна.

Загрустила... но что поделаешь –
Всё не вечное под луной...
Где теперь это платье белое,
Где любимый, суженый мой?

Всё такие же звёзды яркие,
Хоть давно уж ты не со мной.
Задержалась сегодня в парке я,
Не спешу с работы домой…